經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

OMA OMA綠意盎然 度假概念設計

【明報專訊】政府早年曾推出不少屯門掃管笏地皮,「麵粉」逐漸變成「麵包」,區內多個新盤先後登場,其中永泰(0369)旗下的OMA OMA以度假勝地為項目設計概念,配合周邊綠意盎然的景致,為住客營造休閒寫意的生活環境。同時,項目提供開放式戶型,料可吸引不少年輕買家上車。

明報記者 張允亭

攝影 劉焌陶

OMA OMA位於新界屯門掃管笏路108號,樓花期長約24個月。項目由兩座住宅大廈組成,每座大廈再細分為A、B兩翼,標準單位每層兩翼合共15至16伙,設5部升降機。

項目戶型多元化,涵蓋開放式單位至4房戶,另有複式、連花園及連平台特色戶,實用面積介乎250至1659方呎。全盤共提供466伙,其中主打兩房戶,佔全盤單位總數逾一半。

主打兩房 比例佔全盤逾半

項目其中一個特點,為單位大門設計較現時普遍新盤寬闊,闊約1.2米、高約2.3米,方便住客搬運大型家具進出;樓層高度為3.26米(10呎8吋),有助提升室內空間感。發展商早前開放3個無改動示範單位,其中一個以2B座8樓G樓為藍本,實用面積750方呎,採3房1套連儲物室間隔。單位客飯廳以長形開則,長約6.2米、闊約3米,同時外連22方呎露台。廚房採傳統梗牆間隔,內設儲物室,另備有煤氣煮食爐、雪櫃、抽油煙機等品牌家電。

睡房方面,其中兩個睡房採相同開則,面積約50方呎;主人睡房約105方呎,外連工作平台,而主人浴室與客廁稍有不同,除了備有浴缸外,亦設有通風窗,有助空氣流通,排走濕氣。

2萬呎園林綠化地帶

另一無改動示範單位為1A座8樓D室,實用面積467方呎,屬2房間隔,採開放式廚房。單位玄關設有裝飾櫃及鞋櫃,分隔玄關及開放式廚房,廚房則配備電磁爐等家電。主人睡房間隔方正,易於擺放家俬,同時外連工作平台。

住客會所Club OMA面積約18,000方呎,另有2萬方呎園林綠化地帶,並貫設度假的設計概念,栽種了約150棵樹木,讓住客有如置身於森林中,感受大自然的翠綠環抱,體驗假日般的舒適輕鬆生活;會所亦有健身室及40米長泳池等設施。此外,項目對出設有巴士站,可前往屯門市中心、旺角及港島各區。

■有片睇

如欲觀看更多OMA OMA示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞