經濟

香港地產

下一篇
上一篇

英皇1.2億增持崇華大廈3伙

【明報專訊】發展商積極透過併購舊樓增加土儲,其中英皇國際(0163)插旗西半山亦漸見成果。西半山般咸道28至30號崇華大廈於去年申請強拍以統一業權重建,英皇仍積極增購該廈單位。土地註冊處資料顯示,崇華大廈上月中錄得3宗成交,分別為11樓D室、5樓B室、13樓B室連天台,每伙成交價介乎3400萬至4600萬元,收購呎價介乎5.55萬至6.77萬元,總額涉1.15億元,單位成交價較去年初遞交強拍文件的估值高0.8至2倍,反映其志在必得的決心。

毗鄰般含臺已申強拍 僅剩1伙未收購

目前英皇已持有崇華大廈逾98%業權,僅餘1伙住宅尚未收購。資料顯示,英皇亦正在收購毗鄰般咸道24至26號般含臺,且已申請強拍,英皇目前持有物業98%業權,尚餘1伙住宅未收購;而上述兩幢物業未能收購的單位均由同一人持有。因兩個地盤均屬舊契項目,業界預計,英皇將兩個項目合併發展,合併後地盤面積合共13,333方呎,預計可建樓面達11萬方呎。

相關字詞﹕般含臺 崇華大廈 舊樓收購 英皇

上 / 下一篇新聞