經濟

下一篇
上一篇

新城:惶恐不安 為事件表歉意

【明報專訊】內房新城發展(1030)爆出主席涉狎童被捕後,集團昨日終發公開信回應事件,表示事件對公司「無疑是一場風暴」、「對於這場風暴的引發者居然是企業的創始人,深感惶恐、震驚與不安」。

集團表示,作為一家公眾公司,對「風暴中所觸及的受害人、受害家庭蒙受的巨大痛苦,以及對由此所引發的惡劣公共輿論影響,引發的衆多新城業主與新城人的擔憂與顧慮,深感歉意與不安。

新城又表示,將全力支持和配合有關部門對於此事的處置,「相信司法會給予受害人及其家庭、社會公衆一個公正的結論」。同時,集團強調,公司員工仍然堅守崗位,各司其職。在新任董事長王曉松的帶領下,各項經營活動正常展開,確保企業的穩定發展。

否認王曉松「設局」害父

今次風波在內地網上更發展出不同版本,有傳聞指王振華此次被刑拘背後牽涉「父子相爭」,他被兒子,現任新城董事長王曉松「設局」,但據指新城相關負責人已經否認,並指說法均為謠傳,又強調目前公司生產營運正常。

至於有媒體指出江蘇省證監局約談了新城控股董事會秘書,意在了解公司目前經營狀况及具體情况,以及提示新城做好信息披露工作,對此新城控股公關負責人亦予以否認。

上 / 下一篇新聞