經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

下一篇
上一篇

盧駿匡:恒指現升軌 七翻身應驗

【明報專訊】在日本舉行的G20峰會曲終人散,中美兩國元首重啟了貿易會談,令市場氣氛逐步轉佳。在7月第一個交易日(周二)恒指顯著做好,並且破了6月高位,大市成交亦見同步增加。技術上6月的低位26,671點成了重要支持,走勢繼續沿上升通道運行。

挑戰5月初裂口29800點水平

6月初至今的升浪有一個特點,就是每次出現上升裂口後都會整固約一個星期。以6月10日為例,當日急升後出現了一個上升裂口,隨後的6日窄幅波動,並形成了橫行區。 第二個上升裂口是在6月19日出現,情况與早前相若。其橫行區維持了7日 。周二出現了第三個上升裂口,假如歷史重複,料隨後的6至7個交易日會橫行,然後再向上突破,挑戰29,400點阻力。而重大阻力是位於5月6日的下跌裂口,如果完全回補,恒指料升至29,800點 。

以整體趨勢而言,恒指的1月及6月低位已形成大型上升軌 ,意味後市將會繼續反覆向好。本欄在6月上旬曾表示:「參考歷史走勢,現時與2012年的情况相似。在5月急挫後6月開始反彈,並於7月再破頂,形成典型的五窮六絕七翻身格局。」步入了7月,早前的推算已全部兌現。藉此驗證了兩點,第一是歷史會不斷重複;第二是筆者的獨門分析方法對後市的推算準確度甚高。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞