經濟

國際金融
下一篇
上一篇

回應日本半導體限制 韓國:將採反制措施

【明報專訊】為應對日本政府昨起限制向韓國出口重要的半導體材料,韓國副總理兼企劃財政部長洪楠基警告,若日本長期維持對韓國企業出口高科技材料的限制,韓國也將向日本採取反制措施。韓國民間正醞釀抵制日貨,網民提出的抵制日貨清單,包括索尼(SONY)、松下(Panasonic)、佳能(Canon)、豐田(Toyota)等品牌,又呼籲國民限制去日本旅遊,並主張日本偶像和藝人退出韓國娛樂圈。

當前韓國半導體行業表現疲軟。分析預期,由於向華為供應的記憶體晶片出貨量下滑、晶片供應過剩致價格下滑,三星電子第二季營運利潤將按年減少逾半,可能是三星近3年來最差的季度表現。分析認為,半導體供過於求的局面暫時難以改善,不過華為在國際手機市場業務受挫,可為三星的手機業務帶來機遇。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕三星電子 日本 半導體 韓國

上 / 下一篇新聞