經濟

國際金融
下一篇
上一篇

沃爾瑪拓電商遇挫 Jet料錄78億巨虧

【明報專訊】面對亞馬遜等電商企業步步進逼,傳統零售巨擘沃爾瑪(Walmart)近年積極加強網購業務,惟消息指其網上零售業務虧損嚴重。科技新聞網站Recode引述消息人士稱,沃爾瑪的電商業務Jet預期將在今年錄得介乎210億至220億美元收入,惟虧損卻將超過10億美元(約78億港元),沃爾瑪管理層為此極為不滿,有可能拆售部分網上品牌減少損失。

與亞馬遜市佔差距續擴大

沃爾瑪在2016年斥33億美元購入Jet網站,嘗試與亞馬遜在電商業務競爭。從多個層面分析,沃爾瑪的經營狀况比收購Jet前更具競爭力。隨着沃爾瑪拓展網上雜貨業務,其在美國的網上銷售額去年增長了40%。不過其與亞馬遜的競爭未見進展。據研究機構eMarketer估計,亞馬遜目前在美國網上零售的市場份額接近38%,高於2016年的32%。期內沃爾瑪的市佔率僅由2.6%增至4.7%,與亞馬遜的差距持續擴大。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕虧損 沃爾瑪

上 / 下一篇新聞