經濟

國際金融
下一篇
上一篇

波音撥款7.8億 支援兩宗737 MAX空難家庭

【明報專訊】波音公布,將向兩宗737 MAX空難死者家屬,撥款1億美元(7.8億港元)。兩宗空難合共造成346人死亡,這款項與家屬提出的索償訴訟無關,主要用於支持死者的家庭和社區計劃,包括教育等用途。波音預期,在MAX復飛後,乘客還會願意搭乘,只要該款客機再次升空,危機就會過去,不過料距離復飛仍有一些轉折。

款項與索償訴訟無關

波音在空難後與監管機構合作,為涉事的防失速系統進行軟件更新,但737 MAX自3月全球停飛以來,暫未有復飛的時間表。波音表示,將與相關政府和非營利機構合作,應付家屬所需,首批撥款將分多年撥出,而最終撥出的款項可能加碼。部分家屬代表律師Nomi Husain稱,波音的付款無論如何也不能補償家屬所失去的,批評波音將利益置於飛機安全之上。據估計,受害者家屬迄今向波音提出約50宗訴訟。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕賠償 波音

上 / 下一篇新聞