經濟

下一篇
上一篇

王振華A股公司三成股權已抵押

【明報專訊】新城發展(1030)控股股東王振華涉嫌猥褻女童案,不單導致股價大跌,內地輿情沸騰,旗下A股上市的子公司新城控股更隨時有被斬倉的危機。

被拘留後現大手可疑交易 中證監關注

據新城控股上月4日披露,王振華累計已將7.06億股質押,佔新城控股總股本的31.29%,雖然新城控股前日因為A股收市,未有跟隨新城發展狂瀉,但昨日開市已立即跌停,市場更估計,猥褻案影響下,新城控股可能還要再連續跌停數日,因此一旦股價跌至平倉線,被抵押的股份或被斬倉,引發連環效應。

與此同時,外電《彭博》引述知情人士透露,中證監注意到從王振華被拘留,到事件前日被公開期間,新城控股存在股票大額可疑交易的情况,中證監將調查這類交易,方向集中在是否存在違反有關信息獲取規定,但並不意味涉及交易的投資者一定存在過錯。

據上交所數據,新城控股於7月1日至3日有5筆大宗交易,共成交187.6萬股,成交額7901.73萬元人民幣。

相關字詞﹕中證監 押股 新城發展 猥褻女童案 王振華

上 / 下一篇新聞