經濟

下一篇
上一篇

恒大持股上半年貶值13億 華置:無礙現金流

【明報專訊】華人置業(0127)昨日發公告指,截至6月28日,集團所持有的中國恒大(3333)股份因公平值變動,預料會錄得未變現虧損約13.3億元,將會列為其他全面支出。

因此,華置所持的恒大股份之公平值變動累計未變現收益由去年底的65.7億元減至52.4億元,跌幅約為20.2%,將通過其他全面收益以反映公平值計量的金融資產的儲備內入賬。公司指,由於未變現公平值變動並非現金項目,對集團現金流沒有構成影響。

撇除恒大股份 投資組合賺約8億

據公告指,集團在今年上半年透過出售若干上市證券投資及財資產品,而當中並不涉及恒大股份,預料可為集團帶來近7710萬元已變現收益,將於今年上半年損益中確認。公司同時表示,除恒大股份外的上市證券投資及財資產品,初步估計可為集團帶來約8億元按公平值變動的未變現收益,將於本期間之損益中確認。

華置昨收報7.09元,較前日收市價升0.14%;恒大昨收報22元,較前日收市價跌2.22%。

相關字詞﹕恆大集團 華人置業

上 / 下一篇新聞