經濟

下一篇
上一篇

中匯今起招股 6505元入場

【明報專訊】大灣區內最大民辦商科高等教育服務機構中匯集團(0382)招股,擬發行2.5億股,當中一成作公開發售,作價介乎每股2.48元至3.22元,每手2000股,入場費約6505元,今日起至7月9日公開發售,料本月16日於港交所掛牌,若以中間價每股2.85元計算,集資額約為7.1億元。法國巴黎證券(亞洲)為其獨家保薦人。此次發行會引入本地老牌豪門邱德根家族旗下的Ariana Capital Investment作為基礎投資者,將認購價值2.1億元的股份。

引邱德根家族作基礎投資者

集團目前營運3所民辦學校,分別是廣東財經大學商學院、廣州華商職業學院及澳洲國際商學院,過往兩年的持續經營業務純利分別為1.3億元及1.63億元人民幣,截至2019年6月24日,合共有32,149名在校學生。

料學費每年增1000至3000元人幣

首席財務官兼公司秘書黃成滿(圖)表示,根據過往數據預測,集團旗下學院學費定價每年可以有1000至3000元人民幣增長。他續稱,此次集資主要用途為建設及擴張華商學院四會校區,另有三成款項會用作收購大灣區其他教育機構。

同樣於2月1日申請上市,除中匯集團外,還有另一間內地高端中小學教育機構「尚德啟智教育集團」,惟申請仍在處理中,未計尚德啟智,另有5家與教育相關企業已向港交所申請上市,即預計下半年有機會有7家教育企業上市。

相關字詞﹕大灣區 教育股 中滙集團 新股

上 / 下一篇新聞