經濟

下一篇
上一篇

合景泰富禹洲齊發美元債

【明報專訊】內地盛傳收緊內房發債,加上美國減息預期升溫,離岸美元債息下降,促使內房更傾向發行離岸美元債融資。昨日合景泰富(1813)及禹洲地產(1628)宣布發行美元票據。

合景泰富公告,額外發行一筆2.25億美元的2024年到期票據,票息5.875厘,比起其於2月及3月發行的票息7.875厘美元票據為低,如果較去年底所發行、票息接近10厘的美元票據,票息成本更減少40%。合景泰富現與龍湖地產(0960)合作發展啟德第1K區1號項目尚‧珒溋;另與龍光(3380)合作鴨脷洲豪宅項目。公司指,今次融資所得將用作現有債務的再融資。

禹洲地產更是連續兩日宣布發債,繼前日公布發行2020年到期、本金2億美元的5.5厘票據後,昨日再接再厲,宣布進一步發行2023年到期、本金4億美元的6厘票據,融資所得主要用作現有債務再融資及小量用於內地業務發展。禹洲地產早年購入本港西半山堅道48號,擬重建為半山豪宅項目,但公司表示作為首個香港發展的項目,故不急於發售。

相關字詞﹕融資 美元票據 禹洲地產 合景泰富

上 / 下一篇新聞