經濟

下一篇
上一篇

商務部:6月汽車銷售明顯回升

【明報專訊】商務部市場運行司副司長王斌昨日在新聞發布會上表示,隨着中央先後推出一系列減費降稅、擴大開放的措施,發改委及商務部等部門和各地又陸續公布一系列促消費,特別是針對汽車、家電等重點商品的具體政策措施,這些政策效果正逐步顯現。王斌更透露,從6月份各地市場反映,汽車的銷售有明顯回升。

減費降稅效果顯現

中汽協未公布6月份汽車產銷數據,5月份中國汽車銷售量按年跌12.5%,已連跌12個月;累計首5個月全國汽車銷售量按年減少12.95%。

另外,大摩昨日發表報告認為,汽車股華晨(1114)及廣汽(2238)的股價,於未來15日有最多80%的機會上升,因為內地汽車銷售增長自7月份開始復蘇,行業庫存水平低以及去年7月同期基數低。

大摩唱好華晨廣汽

大摩予華晨評級「增持」,目標價12元。同時,大摩也給予廣汽「增持」評級,目標價12元。華晨昨日收報9.03元,升4.51%;廣汽收報8.65元,升3.72%。

相關字詞﹕廣汽 汽車銷售 華晨中國 促消費 商務部

上 / 下一篇新聞