經濟

下一篇
上一篇

嘉利內房業務入帳 收入達2.26億

【明報專訊】嘉利國際(1050)在兩年前開展房地產業務,並於上個財年開始有房產項目入帳,業務收入達2.26億元,整體收入佔比由17/18財年的2%升至9%。主席助理兼財會部主管何偉汗透露,集團現有的東莞樓盤「嘉輝豪庭」第三期房產項目,目前只剩120個超過1000呎的大單位,預期銷售將會放緩,望與將於年底開始預售的第四、五期一同銷售。

何偉汗表示,集團未來將繼續發展房地產業務,包括投地、重建舊廠房的商住用地等,而收益將會用於投資土地、發展工業新業務,以及派息。

CFO:房地產與工業「相輔相成」

集團首席財務官蔡瑋軒又形容,房地產業務與工業是「相輔相成」,如工業業務表現在今年或受經濟大環境影響,但房地產則銷售暢旺,相信兩者收入表現可互補。

集團於上個財年的每股股息為8仙,未有如往年般派發特別股息。集團將於明年成立40週年,蔡瑋軒稱,據以往例子,相信集團明年將有機會派發特別股息。

上 / 下一篇新聞