經濟

下一篇
上一篇

汕大澄清:李澤楷仍為校董

【明報專訊】本港首富、長和系創辦人李嘉誠去年卸任汕頭大學校董會名譽主席,交棒予次子李澤楷(圖),惟二人均缺席上周五舉行的汕大畢業禮,是「超人」18年來首次缺席;更有報道指出,校方近月曾提議將李澤楷踢出校董會。汕頭大學昨日發聲明表示,有關汕大過去數月曾建議免除李澤楷在校董會職務的報道嚴重失實,澄清李澤楷仍為校董會董事。據了解,現時基金會委任的4名校董,包括李澤楷、羅敏潔、區小燕及羅慧芳仍會留任汕大的校董。汕大共有24名校董。

批免除校董職務報道嚴重失實

近年李嘉誠屢被批評在中港兩地「撤資」,加上內地再收緊全國大學意識形態,上周五《南華早報》報道指出,李嘉誠在其一手創立及捐款逾百億元的汕頭大學的影響力「正在沒落(wane)」,上周五李嘉誠基金會回應本報查詢,不知悉李澤楷被免除校董會職務一事,又重申李嘉誠及李澤楷將繼續以基金會董事身分支持汕頭大學。

上 / 下一篇新聞