經濟

下一篇
上一篇

周一大升後 人民幣昨急回

【明報專訊】人民幣前日升創逾個半月新高後,昨日明顯回調。人民銀行公布人民幣中間價報6.8513,比上個交易日上升203點子(1元等於1萬點子),在岸人民幣開市後急回逾200點子,傍晚自6.86水平再跌百點子,截至晚上9時,人民幣在岸價報6.8743,跌255點子,離岸價報6.8751,跌174點子。分析認為市場消化貿易談判重啟消息後,未來走勢取決於美元因素。

華僑銀行:未來走勢取決美元

國務院總理李克強昨在達沃斯論壇上表示,中國對外開放同時,保持人民幣匯率在合理均衡水平上基本穩定,不會競爭性貶值。人民幣匯率回吐,交易員認為市場快速消化中美重啟貿易談判好消息,逢低購入外匯又再出現,加上英鎊和歐元因經濟數據走弱,提振美元上升,加速人民幣回吐,不過人民幣短期貶值壓力漸漸消化。

華僑銀行報告指出,貿易消息可在本周支持人民幣匯率,惟隨着市場逐漸消化,加上未來貿易談判依然存在較多不確定因素,該行預計短期內人民幣將繼續在6.8至6.9區間內波動,而走向則主要取決於美元因素。

上 / 下一篇新聞