經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯﹕拒絕再受侵侵欺騙

【明報專訊】很多人擔心美國的《民主及人權法案》裏頭的辣招,恐怕美國會取消《香港政策法》,又怕美國因交通銀行(3328)、浦東發展銀行、招商銀行(3968)和跟朝鮮有關係的公司交易,因而取消了它們使用SWIFT系統的資格,這相等於判了死刑。

辣招對付敵國 必先讓本土企業逃生

我認為,如果美國真要使用這些辣招,在公布之前,會先告訴幾家美資大行,讓它們先把手頭股票沽清,大市會「無緣無故」先跌幾千點,然後才公布,公布後股市再跌一萬幾千點,這就是正常的玩法。

事關一個國家,在公布重大政策之前,沒理由不先讓自己的企業先逃生,而要任由他們和「敵國」一起攬住死,這非但太笨,而且國民也不會原諒這樣的政府。

所以,單單從股市的走勢,我幾可肯定,以上辣招並不會實行,只是嚇一下中國的手段而已。

不過,預測今日的政治股市,我仍然是維持一種看法,就是不看新聞,只看點數走勢,這種看法,比追着新聞還準確得多。

畢竟,特朗普實在太過飄忽,大家已經被他老點了無數次,我決心不會相信他講出來的任何事,不會受騙下去!

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞