經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:盈利能力佳 中海外購19400

【明報專訊】市場觀望G20峰會期間中美元首會晤成果,恒指上周五收跌78點或0.28%,成交金額717億元。有評級機構表示,中美貿易爭拗對美國經濟增長帶來的負面影響或不會太大,美國最新公布的首季經濟增長亦達3.1%。本周焦點放在美國製造業指數及6月失業率。

法巴數據顯示,截至上周北水連續6日淨流入,周四大手淨流入逾16億元。恒指熊證重貨區位於28700點和29000點,牛證位於27700點。

匯豐衍生工具部表示,從今年上半年可見,市况出現了多次的單邊走勢,先以年初由低位升4000多點,其後在個多月時間回調3000多點,又在近日回升2000點。在這種較波動的行情下,若以衍生工具進一步倍大其槓桿效果,就要份外留意注碼上的控制。不過好處是,買賣窩輪最大損失為投入本金,若看中的話,潛在回報則沒有上限。

上周五在藍籌股中,以中海外(0688)表現最好,大和發表研究報告指出,該行所追蹤的內房按年錄26%增長,維持對內房「中性」評級,建議投資者選擇錄穩定銷售增長及盈利能力的企業。大和給予中海外目標價34.1元,看好中海外前景可以留意其購證。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞