經濟

下一篇
上一篇

回應Prosper索償 中國全通:全力捍衛立場

【明報專訊】中國全通(0633)發公告指,集團於6月27日接獲原告Prosper Talent Ltd入稟高等法院原訟庭,狀告該集團、執行董事陳元明、集團的間接全資附屬公司中國全通科學與工程技術發展公司,追討總值9538.32萬美元(約7.4億港元)的未償還款項。該集團表示,正就有關訴訟尋求法律意見,並將盡力捍衛立場。

該集團表示,原告方Prosper Talent Ltd因應其本身、陳元明及間接全資附屬公司,訂立一項涉資約9538.32萬美元票據購買協議已經到期及尚未償還,加上該款項以陳元明訂立的個人擔保及中國全通科學與工程技術發展公司,就原告的利益而訂立之抵押轉讓作抵押,因此要求提出申索9538.32萬美元款項、利息、開支及進一步濟助。

此前,全通大股東陳元明因應公司股價下跌,已於6月4日至6日遭斬倉,共涉2030.4萬股,陳最終只保留持股26.03%。翻查資料顯示,Prosper Talent亦曾於5月10日提出民眾金融(0279)清盤。資料顯示,Prosper Talent為中國建設銀行(0939)旗下間接控制的公司。

相關字詞﹕中國建設銀行 民眾金融 陳元明 中國全通

上 / 下一篇新聞