經濟

下一篇
上一篇

金茂源:一帶一路商機 抵消歐美出口減

【明報專訊】上周六起招股的金茂源環保(6805) ,其執行董事兼行政總裁朱和平指出,公司的大型工業園區與中國政府環保政策息息相關,同時配合產業結構需求,使集團在整個行業中排得較前。

當被問及中美貿易戰所帶來的影響,朱和平表示貿易戰影響中美兩國及電鍍行業已是「不爭的事實」,但同時一帶一路所帶來的商機可代替歐美出口減少的影響。

金茂源環保是次計劃發售2.8億股,當中10%作公開發售。招股價介乎1.08至1.44元,最多集資約4億元。每手為2000股,入場費約2909.02港元。申萬宏源融資(香港)為是次上市的獨家保薦人及獨家帳簿管理人,集團料於7月16日掛牌。

湖北設新園區 最快2022年首季營運

集團在內地經營專為電鍍行業而設的大型工業園區,收入主要來自園區租金及工業廢水處理費,目前在廣東惠州及天津濱港分別擁有一個大型電鍍工業園區,截至6月21日,惠州園區出租率達100%,而天津園區出租率為67.4%。公司未來亦會在湖北荊州開設新園區,盡快預期可在2022年第一季開始營運。

相關字詞﹕財新中國製造業採購經理指數 人民銀行 a股

上 / 下一篇新聞