經濟

下一篇
上一篇

A股開盤大漲 5G概念股勁升

【明報專訊】中美重啟貿易談判,A股向好高開。雖然6月份財新中國製造業採購經理指數跌至49.4的收縮區域,但亦無阻A股全日處於高位,上證指數重返3000點,收報3044點,上升2.22%,深成指數上升3.84%,報9530點,創業板指數報1568點,上升3.75%。兩市成交6141億元人民幣。

上證指重返3000點

廣發證券報告認為,即使重啟談判,市場仍有不穩定和制約因素,後市不宜期望過高,因為美國總統特朗普過往行為較反覆,今次只能定義為階段式緩和;經濟方面尚未企穩,早前新增的關稅仍然存在,影響將在第三季逐步浮現,另外市場已在6月中開始部分體現中美重新談判的預期。

美國或放鬆華為的限制,加上日本限制向韓國出口3種半導體材料,多隻顯示屏幕生產商A股升停板,另外5G設備股昨亦做好。

人行馬駿:貿易無惡化 經濟可「保6」

此外,人民銀行貨幣政策委員會委員在馬駿昨在論壇表示,若中美貿易關系沒有進一步惡化,今年經濟增速很大機會保持在6%以上,沒有必要採取大型的新刺激措施。問及人行會否跟隨聯儲局放鬆貨幣政策時,馬駿指人行主要是考慮國內經濟形勢。

上 / 下一篇新聞