經濟

下一篇
上一篇

花旗伙mastercard 全球推綜合收款服務

【明報專訊】花旗今年3月曾透露,將與mastercard合作在全球推出綜合收款服務,讓商家透過各種支付方式收款,包括信用卡、電子錢包等。集團日前透露,讓服務將在明年初啟用,香港區現在正密鑼緊鼓,與香港的電子錢包商討合作,希望讓它們接入花旗的系統。

花旗集團財資及貿易金融部香港區主管楊長浩表示,隨着機構客戶的營運模式改變,銀行也要推出嶄新服務以配合客戶的轉變,這項名為「數碼消費支付」(Digital Consumer Payments)的服務正是其中一例。現時,商戶接收不同的付款方式,背後都可能要與不同的第三方服務供應商合作。花旗與mastercard合作後,可以統一多種付款方式,以便商業客戶管理資金流,商戶要拓展新的收款方式,亦可透過花旗與mastercard的方案連接。

擬推Smart Match 用AI處理客戶支付數據

據花旗的資料,Mastercard Payment Gateway Services已在全球連接超過180種支付方式。楊長浩表示,花旗會連結其獨有交易服務和外匯業務,進一步提升此服務,包括提供交易融資及大數據分析等。

在擬推出的服務之中,亦包括一項名為「Smart Match」的服務,為商業客戶更配對未結算發票。具體而言,花旗採用人工智能,為客戶處理雜亂無章的支付數據,從而更有效率配對所收付款及預期收款。此方案旨在解決企業經常因難以獲取核對發票所需的匯款資料,以致現金應用出現延誤。

相關字詞﹕數碼消費支付 轉數快 花旗

上 / 下一篇新聞