經濟

下一篇
上一篇

恒地申強拍羅便臣道舊樓

【明報專訊】收購市區舊樓近年成為發展商補充土地儲備的主要渠道之一;據土地審裁處資料顯示,今年上半年共有21宗強拍申請,較去年上半年共錄得14宗申請多出7宗或50%,反映市區舊樓收購潛力及效益仍大。

個別單位由南豐高層持有

近日恒地(0012)及宏安地產(1243)分別向土地審裁處遞交強拍申請;其中恒地申請強拍的地點為西半山羅便臣道105號翡翠園,物業現為3幢樓高10層的物業,佔地27,530方呎,恒地持有83.33%業權,尚餘9個住宅單位及9個車位未成功收購。

擬建地標式豪宅

在上述未能收購的單位中,3樓A室及地下29號車位由長明投資有限公司持有,其公司董事為南豐集團太子女陳慧慧的女兒張添珞,以及公司要員周世雄、何海基及白敦六等。整個物業項目估值12.816億元。

資料顯示,恒地積極拓展西半山的豪宅王國,近年已就多個西半山項目申請強拍以統一業權作發展,包括羅便臣道27號D至F號、羅便臣道99B及99C號、羅便臣道101號夏蕙苑等。外界預計,恒地會將上述數個收購地盤合併發展,將打造成如天匯的豪宅地標。

宏安擬鳴鳳街發展8.5萬呎住宅

宏安地產則就慈雲山鳴鳳街26至48號等多幢舊樓申請強拍,項目地盤面積9530方呎,共有75個住宅及12個地舖,目前宏安持有逾80%業權。上述地段劃為屬住宅(甲類)用地,以住宅地積比率9倍重建,預計可建樓面面積85,770方呎,整個項目估值逾4.5億元。

相關字詞﹕強拍 夏蕙苑 恒地 宏安地產

上 / 下一篇新聞