經濟

下一篇
上一篇

港商引遙距箍牙療程 收費大減

【明報專訊】現代人愈趨注重自己的外表,不乏人願意花費數萬元箍牙,而箍牙技術不斷改進,由鋼線牙箍發展到隱形牙套,隨着隱形牙套龍頭隱適美的專利權於2017年到期,外國湧現大量主打隱形牙套的口腔醫療公司,Visionary healthcare group創辦人兼主席莊婉華認為,本港箍牙市場相對保守,去年引入遠程口腔科技SMILELOVE的隱形牙套技術,稱整項療程費用可降到1.8萬至2.2萬元。

全程網上進行 毋須到診

莊婉華表示,隨着牙科科技的快速發展,隱形牙套矯齒一定會降價,現時集團透過互聯網技術,顧客毋須親身會見矯齒科醫生,進而降低治療費。莊婉華表示,有興趣的顧客可先在網上登記及拍下牙齒照片,讓矯齒科醫生遙距評估牙齒狀况,是否適合使用隱形牙套,其後顧客可到旗下體驗店打印及領取牙模。

莊婉華表示,顧客進行箍牙療程中,可以利用手機上傳牙齒圖片,讓矯齒科醫生遙距跟進成效,毋須到診所覆檢。現時香港大多由矯齒科醫生直接提供箍牙服務,問及如何確保安全及提高顧客信心,莊婉華表示,SMILELOVE隱形牙套技術獲美國醫學會認證,並已納入美國聯邦醫保計劃。

開業不足1年有約400客戶

莊婉華表示,不擔心引入SMILELOVE會引發價格戰,認為有競爭才有進步,集團開業不足1年,已有400至500名客戶。她希望,日後可與本港牙醫診所合作,但承認阻力十分大,其中一個原因是公司希望維持統一及透明的價格。除了SMILELOVE外,外國出現SmileDirectClub及Candid Co等隱形牙箍口腔醫療初創公司,SmileDirectClub據報估值已達32億美元(約250億港元),並計劃今年上市。

相關字詞﹕矯齒科醫生 牙醫 初創企業 箍牙 互聯網 香港

上 / 下一篇新聞