經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

瑧頤主打1房 會所走中國風

【明報專訊】新世界發展(0017)旗下元朗瑧頤,預計於2021年3月入伙,是繼土瓜灣瑧尚及何文田瑧樺後,新世界本年推售的第三個新盤。項目鄰近同系2014年底入伙的溱柏,主打1房戶型,會所參考中國傳統四合院設計,為該集團近年罕見。

明報記者 許碧珊 攝影 劉焌陶

位於元朗十八鄉路99號的瑧頤,屬單幢式住宅項目,共21層,提供313個單位,標準單位涵蓋開放式至3房間隔,當中以1房為主,實用面積介乎290至330方呎,數目佔全盤44%;開放式單位實用面積230至239方呎,數目佔全盤20%;2房實用面積393至437方呎,佔26%;3房全為577方呎,佔6%。項目另提供11個天台特色戶,實用面積290至577方呎,數目佔全盤4%。

浴室設多用途鏡櫃

發展商現已開放兩個示範單位,其中2房示範單位為18樓B1室的交樓標準,實用面積430方呎。玄關配有鞋櫃及全身鏡,櫃面燈位採用觸感式設計,方便住戶使用。客飯廳呈長形設計,並設有玻璃門連接露台。露台面積約22方呎,牆上裝設壁燈。單位設曲尺形開放式廚房,配置西門子電磁爐、微波焗爐及雙門雪櫃等家電。同時,廚房提供組合櫃,方便存放廚具。

單位特別之處為浴室備有多用途鏡櫃,除了鏡面兩側有長燈外,旁邊亦有內置電源、USB槽及設有聲學擴音功能,住戶可以在浴室為手機充電,並可把手機放置於鏡櫃,播放音樂時會有擴音之效。

單位兩個房間方正實用,均設有落地大玻璃,擴闊景觀之餘亦增加室內透光度,主人房另設16方呎工作平台。

單位大門設有三合一智能門鎖,住戶可以用門匙、指紋掃描或專屬手機程式控制開關。

大門採三合一智能鎖

發展商另開放1房示範單位,屬18樓B2室戶型,實用面積303方呎。單位浴室及廚房配置與2房相若,但1房單位廚房組合櫃另設可摺合收藏的小餐桌,櫃側上方多設一個儲物空間,讓住戶靈活運用組合櫃收納生活用品。

項目另一賣點是採中國風的會所「頤舍」,會所連園林面積約1.5萬方呎,設計參考中國傳統四合院,即所有會所設施圍着戶外泳池而建,並選用青磚為主要建築物料。大堂入口的「大宅門」,高約7米,闊近8米,極具傳統中國豪門氣派。

◆有片睇

如欲觀看更多瑧頤示範單位實况,可登入明報財經網瀏覽:mpfinance.com

[睇樓手冊]

相關字詞﹕瑧頤 睇樓手册

上 / 下一篇新聞