經濟

國際金融
下一篇
上一篇

越企伙高通富士通產5G手機

【明報專訊】越南市值最大的上市公司Vingroup公布,與美國晶片巨擘高通(Qualcomm)及日本科技大廠富士通(Fujitsu)的子公司簽署協議,在越南生產5G智能手機。新機將採用Vsmart的品牌,在位於首都河內的工廠生產。該廠於本月早前開始興建,投產後每年可生產1.25億部手機,預期新機可於明年4月在歐美市場上市。

冀搶越南三星蘋果市場

Vingroup去年12月推出Vsmart手機品牌,嘗試在擁有9500萬人口越南市場,與三星和蘋果競爭。

該公司於3月起在西班牙銷售Vsmart手機,並計劃擴展到其他歐洲市場。它的手機5月在鄰國緬甸上市。

作為中美貿易戰的主要受惠國家之一,越南的經濟受外國投資和出口增長所支持。該國次季GDP繼續迅速增長,按年增6.71%,略低於首季修正後的6.82%,但高於經濟師預期。今年上半年,越南出口按年增長7.3%。

越南首季出口美國增40%

受中美貿易戰影響,部分製造商將一些中國業務轉移到越南,令該國對美國出口激增。越南首季對美國出口按年增40%。

越南政府預期,今年下半年加工與製造業將維持較高的增長,服務業景氣良好,加上消費需求增加,全年GDP可望增長6.6%至6.9%。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞