經濟

下一篇
上一篇

都市麗人盈警 換行政總裁

【明報專訊】都市麗人(2298)發盈警,預計截至6月底止中期業績的純利,將較去年同期下跌不少於80%。集團指,國內零售業疲弱,而且原材料成本增加,導致毛利率下跌;加上集團為清理舊存貨,為客戶提供更高折扣等因素導致預期利潤下降。都市麗人昨收報1.78元,跌2.2%,成交額43.06萬元。

都市麗人去年上半年賺1.75億元(人民幣.下同),換言之,今年中期盈利將少於3500萬元。

集團於去年曾聘請全球最大貼身衣服零售商Victoria's Secret前總裁兼首席執行官Sharen Jester Turney擔任行政總裁,惟集團昨表示,將會在數月內委任新一名在服裝行業擁有豐富經驗的行政總裁,冀有助改革集團的營運方針和策略,以改善業務表現。

中期盈利至少跌80%

另外,集團亦透露已聘任藝人關曉彤,擔任新品牌代言人,望為集團帶來新的營銷理念,同時加強品牌的定位以及提高知名度。集團又會加大產品研發力度,推出更多全新設計的產品,並以適當的定價策略以改善毛利率。

藝人關曉彤任新代言人

都市麗人去年純利和營業額均錄得雙位數增長,分別上升19.3%至3.78億元,以及12.2%至50.96億元,惟毛利率則按年跌1.5個百分點至41.7%。

相關字詞﹕新代言人 改革 新行政總裁 盈警

上 / 下一篇新聞