經濟

下一篇
上一篇

新一代登場 主力拓特色餐飲品牌

【明報專訊】餐飲股大快活(0052)及翠華(1314)同於昨日公布業績,兩家公司的「第二代」亦現身業績會,包括大快活執行主席羅開揚兒子羅輝承,以及翠華主席李遠康兒子李祉鍵。無獨有偶,兩人在公司均主力負責打理特色餐廳品牌。

現年34歲、早於2007年加入翠華的李祉鍵,本月1日起擔任行政總裁,被問到擔任行政總裁與傳媒見面的感受時,他笑言有一點緊張,但會以正面、輕鬆態度面對,未來會專注加強公司的同店銷售增長,以及推廣翠華至世界各地。截至今年3月底,翠華旗下共有6個副線餐廳品牌,都是李祉鍵獲重用後開設的新品牌。

羅輝承於今年1月加入大快活董事局,隨即令人關心主席羅開揚會否計劃退休,羅開揚笑言「成日都諗」,不過兒子加入董事局不久,未來希望可在集團內培養新管理人才。羅輝承現身業績會,他表示自己主要負責公司特色餐廳,例如「ASAP」、「一碗肉燥」等品牌,今個財年將繼續發展現有品牌,計劃開設3至5間特色餐廳。截至今年3月底,大快活共設10間特色餐廳,集團亦透露該分部業務收入有顯著增長。

相關字詞﹕羅輝承 李祉鍵 李遠康 羅開揚 餐飲股 翠華 大快活 退休

上 / 下一篇新聞