經濟

下一篇
上一篇

自家手遊受歡迎 閱文彈一成

【明報專訊】騰訊科技報道, 閱文(0772)旗下遊戲平台閱文遊戲前日召開手遊《新鬥羅大陸》發布會,公布上線5個月的《新鬥羅大陸》玩家充值金額突破4億元人民幣,消息刺激閱文周五股價彈逾一成。

《新鬥羅大陸》是由閱文遊戲自行研發的一款戰略卡牌手遊。遊戲改編自閱文人氣作家「唐家三少」的玄幻小說《鬥羅大陸》,作品曾改編成動畫,同樣獲大量點擊。

上線5個月 充值額突破4億人幣

閱文昨日股價抽升,午後升幅擴大,曾高見37.3元,最多漲11.68%,收市報36.8元,升10.18%,成交金額錄得約2.51億元。閱文集團副總裁朱靖於前日的發布會上表示,《新鬥羅大陸》證明了閱文遊戲對於IP(知識產權)遊戲化改編取得初步成功,同時證明了IP的價值,預期遊戲化改編將與影視、動漫等一起為閱文收入帶來多元化增長。除此之外,閱文亦跟多家業界如米婭遊戲、中手遊等合作成立IP聯盟,共同推進IP遊戲的開發。

騰訊(0700)於2017年底分拆閱文上市,主要業務為在線閱讀及版權運營等,當時招股以55元上限價定價。

相關字詞﹕騰訊 朱靖 新鬥羅大陸 閱文

上 / 下一篇新聞