經濟

國際金融
下一篇
上一篇

博通遭歐盟反壟斷調查

【明報專訊】美國晶片公司博通(Broadcom)遭歐盟反壟斷機構正式啟動一項反壟斷調查。當局懷疑博通涉嫌利用市場領導優勢,要求與電視機頂盒、調制解調器(modem)製造商訂立獨家採購協議,並進行綑綁式銷售,可能妨礙市場競爭。

涉違競爭法 現遭美貿委會調查

博通是全球最大的有線通信設備用集成電路的設計商、開發商和供應商。歐盟委員會稱,在調查期間將採取一些臨時措施,促使博通暫停其行為。博通表示會與歐盟合作,但認為臨時限制措施不會對其銷售造成顯著影響。

彭博社上月報道,美國聯邦貿易委員會也在調查博通的部分晶片銷售是否違反競爭法。美國總統特朗普則批評,歐盟起訴facebook、Google等美國科技企業是越界行為,要起訴也應由美國進行。歐洲反壟斷機構最近幾年向Google開出3次罰單,總額超過90億美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞