經濟

國際金融
下一篇
上一篇

福特擬歐洲削1.2萬職

【明報專訊】福特汽車(Ford)昨公布,將在明年底前在歐洲削減1.2萬個職位,爭取令當地業務恢復盈利。面對汽車需求停滯、減排技術等的投資成本增加,令車廠紛紛削減開支。福特稱,已停止在俄羅斯的3家工廠生產,現正關閉法國和英國威爾斯(Wales)的工廠,另在西班牙華倫西亞(Valencia)和德國薩爾路易(Saarlouis)的廠房也在減產。福特股價昨早段升約2%。

現5.1萬僱員 盼裁員扭虧

歐洲福特的總裁羅利(Stuart Rowley)稱,基本上已跟合作伙伴就重組進行磋商。裁員將影響福特的全資工廠及合資企業,裁減的職位主要通過自願離職。

福特在歐洲僱有5.1萬人,連同合資企業有6.5萬員工。今年1月,福特宣布進行全面的業務評估,衡量關閉工廠、停止虧損生產線的效益,以爭取在歐洲實現6%的營業利潤率。

歐洲對汽車的需求正在下降。歐洲汽車製造商協會(ACEA)預測,今年歐洲乘用車註冊量將減少1%至1500萬輛。與此同時,歐洲業界投資電動、混合動力和自動駕駛汽車的資金高昂,促使歐洲業界盡量削減成本。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞