經濟

下一篇
上一篇

包浩斯盈轉虧 全年蝕6210萬

【明報專訊】經營時裝品牌bauhaus的零售商包浩斯國際(0483)截至3月底止全年業績由盈轉虧,錄得淨虧損6210萬元;收入由2018年的13.88億元,下跌6.27%至13.01億元。另毛利率則由2018年的60.8%,下跌至55.80%。集團擬派末期息6仙。

稱受貿戰影響 同店銷售跌10%

集團指,受到中美貿易戰影響,地區零售氣氛轉差,導致集團整體同店銷售按年下跌10%。其中,集團形容台灣的銷售表現「強差人意」,期內同店銷售下跌18%;營業額則跌14.6%至2.90億元。

與台灣相比,集團認為香港、澳門等地零售市場相對穩定,惟在財政年度下半年開始,零售氣氛逐漸疲弱。兩地同店銷售按年倒退6%,營業額亦下跌4.9%至8.69億元。集團又提及,香港地區的租金為其經營帶來成本壓力,未來將繼續在本港物色適合的新店位置,亦會搬遷店舖至租金較低地點。

相關字詞﹕包浩斯 零售業 中美貿易戰 盈轉虧 業績

上 / 下一篇新聞