經濟

下一篇
上一篇

歐化新店裝修拖累 去年蝕近400萬

【明報專訊】家俬股歐化國際(1711)昨日公布,去年度業績盈轉虧,全年錄得398.6萬元淨虧損。英皇集團首席財務總監朱偉明表示,外圍不穩定因素,如中美貿易戰的確影響整體消費意欲,不過公司出售家居產品,大部分人計劃買樓並非短時間決定,加上香港樓市暢旺,公司新品牌切合中小型家庭,相信不影響更換家俬的剛性需求。

稱貿戰不影響換家俬需求

截至今年3月底止全年,歐化收入跌6%至2.43億元,公司指出,由於新店裝修期間的租金支出及營運費用增加,業績由盈轉虧,淨虧損為396.8萬元,去年純利錄得847.7萬元,毛利率微跌0.7個百分點至62.7%。歐化執行董事兼行政總裁吳冠強表示,業績扭虧是未來期望之一,公司會積極發展大眾化市場,包括床褥及梳化品牌「歐化寶」,以及期內成立、主攻中端客群的品牌「at. home」,去年分別佔公司總收入12.6%及3.3%。

歐化期內共設20個銷售點,今年6月亦在天水圍開設「多眠樂」分店,公司執行董事兼營運總監莫鳳蓮表示,即使沒有中美貿易戰,公司開店時亦會非常審慎,致力完善零售網絡。

相關字詞﹕傢俬股 英皇集團 吳冠強 歐化寶 歐化 中美貿易 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞