經濟

下一篇
上一篇

新創建發6.5億美元優先債

【明報專訊】新創建(0659)昨日宣布,安排總值6.5億美元的2029年到期而年息達4.25厘的具擔保優先債上市。據了解,是次新創建發債,主要作為儲備資金,並且減持規模較細的資產,部署參與更多具增長的生意及發展業務。

根據較早前彭博報道,是次新創建發債,已獲最少14億美元認購,認購倍數超額達1.15倍,今次債券會安排在港交所上市買賣。當時據稱,新創建發債會用作一般公司用途。此前新創建亦已經於今年1月份,發行總值10億美元而年息達5.75厘之優先永續債,用作一般企業用途,同樣安排在港交所上市。

在發債同時,新創建近年集中經營公路、金融及飛機租賃等業務,逐步出售非核心資產。該集團近日透過配售代理摩根大通證券,出售首都機場(0694)6.39%H股股權,共涉超過1.2億股,每股作價6.52元。新創建據此可以透過是項交易,套現約7.83億元。連同去年1月份其減持首都機場H股11.07%股權,該集團透過減持首都機場股權共套現31.44億元。

相關字詞﹕首都機場 新創建

上 / 下一篇新聞