經濟

下一篇
上一篇

波司登轟沽空機構指控「子虛烏有」

【明報專訊】波司登(3998)昨日舉行業績發布會,被問及有關近日遭沽空機構Bonitas Research連番狙擊,指集團誇大公司收入及盈利表現,並稱集團「股票毫無價值」,集團董事局主席兼首席執行官高德康稱會保留法律追究權利,並指沽空機構的指控屬「子虛烏有」,強調集團只會專注做好業務。

遭沽空機構狙擊後,集團股價曾跌至1.73元並停牌。首席財務官兼副總裁朱高峰表示,沽空報告對股價造成短期影響屬正常,但集團並沒有「花一分錢」在市場上回購以穩定股價;他指集團很有信心股價會重上應有水平。波司登日前復牌後股價靠穩,昨收報2.12元,升4.43%。

稱沒花錢回購

集團昨早再發澄清公告,反駁沽空機構報告的指控。朱高峰表示,公告已詳細列明及解釋被沽空機構「故意放大」或「遺漏」的數據,又稱未與該機構接觸,「不知對方動機」。他又稱,集團該回應的,均會適時透過公告向市場披露。

集團在上個財年的分銷開支達34.34億元(人民幣‧下同),同比升40.32%。朱高峰透露,集團於上個財年完成了1200間分店的改造,未來兩年將加快改造所有門店,亦會把資源集中發展主業務羽絨服,並朝「國際化品牌」發展。

截至3月底止,波司登全年純利和收入均錄得雙位數增長,分別大升59.4%至9.81億元,以及16.9%至103.8億元。集團擬派末期息每股6仙。

相關字詞﹕澄清公告 狙擊 沽空機構bonitas 波司登

上 / 下一篇新聞