經濟

下一篇
上一篇

友邦新高 港股U盤抽升近百點

【明報專訊】市場傳言中美貿易戰談判露出曙光,中美雙方同意暫停升級,碰上港股昨日期指結算日,入市資金增加下,友邦(1299)破頂創歷史新高,推升大市,恒指臨收市前競價時段(俗稱U盤)進一步嘜高,全日最終抽高399點,收報28,621點;成交額達784.3億元,較周三增加135.96億元。

因應中美就貿易戰的談判陸續傳出好消息,美國及伊朗的緊張局勢未有進一步升溫下,在昨日期指結算日,投資者入市相對積極,高開130點,並在濠賭股發力下,抽高321點。午後輪到友邦保險(1299)接力領升,全日升1.94%至84.2元歷史新高,市值首破1萬億元,高達10,178億元,單是該股已推高恒指逾57點,更令港股在U盤時段嘜高,整體大市因此多升78點,全日升幅累計達399點。

歐美股市偏軟 夜期低水88點

隨着大市抽高,昨日推進到28,600至28,699點熊證重貨區,挾高「殺熊」意味明顯,相當於1110張期指對冲比例。昨日收市後,歐美股市偏軟,至昨晚9時30分,夜期7月份合約低水88點,幅度比日間6月份期指結算低水幅度縮窄14點,報28,533點。

京華山一:主動買盤增 料港股漸穩定

京華山一研究部主管彭偉新表示,港股走勢視乎中美貿易戰結果而定,昨日變得中性偏好,加上近日跌市期間,仍見資金入市,亦見多了主動買盤掃入,因此預期港股會逐步穩定起來,並且有條件升近29,000點。

宏匯資產管理董事及投資策略總監林嘉麒認為,因為美國在G20峰會前不會加徵關稅,投資者偷步炒上,恒指並已經升穿了100天線,預料有機會在介乎28,600點至29,000點徘徊。但是以他所見,未見成交額明顯配合升勢,因此估計今輪升市未必可以持久。

宏匯:成交未見配合 升市未必持久

至於期指方面,林嘉麒稱,昨日在結算前已有很多好倉平倉,並且紛紛轉倉至下個月的期指合約數目,與過往大抵一樣,維持在3萬至4萬張水平,未見有人開新倉。他相信,可能要待大市向下,並且低見28,000點水平,才有望見到有人重新開新倉部署。

相關字詞﹕u盤 宏匯資產管理 京華山一 林嘉麒 彭偉新 友邦保險

上 / 下一篇新聞