經濟

香港地產

下一篇
上一篇

高力料啟德商廈 4年後呎租達50元

【明報專訊】政府除推出多幅啟德住宅地外,亦先後推出多幅商業地,高力國際指,啟德一帶未來配套充足,可吸引租用港島商廈的跨國公司承租,料4年後區內商廈落成,呎租可達45至50元水平。

高力國際商業物業服務主管顏慧萍表示,啟德配套完善,有住宅、酒店、商業、零售等,加上港鐵沙中線通車後,前往九龍東、九龍西等車程最多約20多分鐘,故看好該區未來商廈價值。

她又認為,啟德商廈可吸引部分原租用港島區的跨國公司或內地企業承租,相比租用觀塘和九龍灣商廈的租戶,這批租戶承價能力更高,故認為到2023年,區內商廈陸續落成,呎租可達45至50元水平。她續稱,雖然區內有多幅商業地,但落成時間不同,相信不會因一次過有大量樓面推出而令租金受壓。

高銀金融(0530)早前撻訂一幅啟德商業地,高力國際估價及諮詢服務主管鄭亥延表示,跑道區一帶配套仍未成熟,認為政府可考慮悉數售出該地帶的住宅地後,才推出商業地,並相信政府會在今年底或明年才會重推遭撻訂的4C區4號商業地皮。

資料顯示,鄰近啟德體育園的啟德承啟道商業及酒店地,明日起招標,8月9日截標。項目佔地121,375方呎,指定作非工業(不包括住宅、倉庫及加油站但包括酒店)用途,主要作為酒店及商業用途,最高可建樓面334,448方呎,預計提供300間酒店房間,地皮估值約23.41億至36.79億元,預計每方呎樓面地價7000至1.1萬元。

相關字詞﹕撻訂 高力 高銀 商業地 啟德

上 / 下一篇新聞