經濟

國際金融
下一篇
上一篇

比特幣逼近1.3萬美元 再創去年1月以來新高

【明報專訊】比特幣升勢持續,CoinDesk昨日的報價顯示,其價格一度逼近1.3萬美元,高見12,919.42美元,創去年1月以來新高,與2017年底所創的逾1.9萬美元高位距離收窄。今年以來,價格升近兩倍半。

今年以來升近兩倍半

加密貨幣技術分析師Josh Rager稱,比特幣的升勢仍然強勁,若升穿14,200美元大關,將可望挑戰2萬美元再創新高。Adaptive基金研究主管David Puell亦認為,只要突破1.4萬美元關口,比特幣短期內可望創歷史新高。不過商品期貨交易委員會(CFTC)的數據顯示,對冲基金和基金經理上周在CME比特幣期貨所持有的短倉合約數量,較長倉多出14%,反映比特幣沽壓增加。

近期的升勢很大程度是由facebook(fb)擬於明年推出加密貨幣Libra(天秤)推動,市場人士盼Libra普及化有助比特幣等加密貨幣邁向主流。不過G20的金融穩定委員會(FSB)和英國金融行為監管局(FCA)均表示,若未經嚴格審查,不會允許Libra推出。FCA稱,正與英倫銀行和英國財政部就Libra推出展開磋商,因其潛在影響極大,fb需提供更多細節。法國和德國的央行也對Libra表示關注,認為其應受到規管。法國將成立特別工作組,研究如何監管Libra在內的加密貨幣。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕短倉 比特幣

上 / 下一篇新聞