經濟

下一篇
上一篇

金融學院揭幕 培訓業界領袖

【明報專訊】金融學院昨日宣布成立,2018年的財政預算案提出,學院由金管局牽頭研究成立,證監會、保監局、積金局及金發局均加入為籌備委員會。學院成立目的為培育金融領袖人才,以及推動貨幣金融研究,包括應用研究的知識庫。

金管局副總裁阮國恒表示,香港金融行業有充足的行內訓練,但未有金融業的領袖訓練,業界人士較着重公司的營運,他希望透過金融學院可協助業界人士掌握未來金融業發展,如科技、反洗錢、系統性金融風險等。學院在下一季會邀請為銀行、保險、證券、專業人士的高級管理層和人才成為會員,並舉辦研討會、工作坊和小組討論,邀請來自世界各地金融領袖與會員交流,未來會員人數將穩定在約200名。

王冬勝:助業界發展未來技能

匯豐銀行副主席兼行政總裁王冬勝表示,香港金融學院在協助行業發展未來技能、應對可持續發展等挑戰方面,擔當重要角色,讓本港的金融人才利用創新科技,以及跨地域、跨行業協作,創造經濟增長新動力。中銀香港(2388)總裁高迎欣表示,成立金融學院將有助拓寬金融業人才的國際及跨界別視野,促進金融業及學術界在應用金融研究等方面的跨界別合作。

此外,金融學院昨日亦舉行院士頒授儀式,向金管局前總裁任志剛、港交所主席史美倫等金融界領袖頒授院士榮銜。

相關字詞﹕金融學院

上 / 下一篇新聞