經濟

下一篇
上一篇

楊金隆2013年入職 前任中小盤股研究部主管

【明報專訊】據港交所(0388)網頁介紹,楊金隆於2013年加入港交所,離職前是港交所上市部門IPO審查小組聯合主管,管理的團隊有超過70人。市傳楊金隆與另一名聯合主管史琳均是由港交所行政總裁李小加親自錄用,兩人共同負責監管新上市公司的申請;有關港交所高層涉嫌受賄協助新股上市而被調查的消息,自去年中開始不脛而走。

今年5月因家庭辭任 當時沒公布

楊金隆入職港交所前在金融和銀行業工作超過15年,從事過股票研究、銷售和自營交易,在2010至2013年,他是德意志銀行高評級小盤股研究團隊的主管和負責人。另有資料顯示,他在2013年初曾短暫任職聯昌證券分析員。

市場消息自去年中流傳,有港交所負責審批新股上市申請的高層,涉收受利益後向個別上市申請人「放水」,協助申請人通過新股審批事件終引起監管機構關注及調查。據悉,監管機構調查的範圍涵蓋過去兩三年的新股。

至於楊金隆,據彭博社今年5月引述兩名知情人士指出,據港交所內部備忘錄,楊金隆因家庭原因辭任。不過,港交所網頁當時未有公布消息,對此人事變動亦未有置評。

上 / 下一篇新聞