經濟

國際金融
下一篇
上一篇

美科技半新股爆小股災

【明報專訊】美國股市今年上市的科技新股周一全線大跌,表現遜於主要指數,並落後於整體科技板塊。有「人造肉第一股」之稱的Beyond Meat,股價周一收報140.99美元,跌8.5%,市值蒸發7億美元,儘管股價仍較25美元的IPO發行價高近5倍。4月上市的美國雲端視像會議公司Zoom周一收報89.41美元,大跌11%,市值蒸發28億美元。

Beyond Meat急跌8.5%

大量新上市的科技股同在周一下挫,為軟件開發商生產工具的PagerDuty股價大跌7.7%,保安軟件供應商CrowdStrike跌5.9%,社交平台Pinterest跌4.6%,雲計算服務供應商Fastly也跌3.9%。召車軟件Lyft和優步(Uber)則分別跌0.8%和2.1%。上周四直接上市的商用通訊軟件Slack母公司Slack Technologies,股價也在周一跌3.9%至35.76美元,但仍較其26美元的參考價高出近四成。

科技新股今年表現大多良好,但其市盈率遠高於同行。當投資者對經濟前景感到擔憂,它們的股價就易受波動。相比下,以科技股為主的納指,周一僅跌0.3%,標普500指數則跌0.2%。本月上市的兼職配對平台Fiverr是科技新股的罕有亮點,周一股價升5.3%。該公司早前表示,其EBITDA虧損正在收窄,並將邁向盈利。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞