經濟

下一篇
上一篇

維珍妮:早部署越南生產

【明報專訊】維珍妮(2199)公布截至今年3月底止全年業績,期內收入升6.7%至62.6億元,純利為2.82億元,升17.6%,每股基本盈利23.1港仙,全年合計派息7.6港仙。公司毛利率微增0.4個百分點至21.4%,主席、執行董事兼首席執行官洪游奕表示,過去3年陸續有新廠房落成,影響毛利率表現,未來會致力提升毛利率,形容現時訂單量「滿意」。

維珍妮股價昨日以全日高位6.15元收市,升5.3%。公司在越南海防市共設5個廠房,其中兩家工廠於今年6月及9月投產,期內越南廠房共佔公司總收入60%。洪游奕表示,公司現時採取「China for China」的策略,即是供應到內地的訂單,由內地廠房生產,其他訂單會因應情况決定何地生產。他預計,今年9月大部分往美國的訂單可轉移至越南生產,未來3年主要增長將來自越南。

越南廠佔總收入60% 

維珍妮上財年的資本支出為12.1億元,公司執行董事兼首席財務官姚嘉駿預計,今個財年的資本支出可大幅降低35%至40%,因為公司今明兩年未有計劃投資額外生產設施。洪游奕補充,公司於海防市仍有土地儲備,可興建2至3間新廠房。

相關字詞﹕內衣 中美貿易戰 維珍妮 洪游奕 越南

上 / 下一篇新聞