經濟

下一篇
上一篇

渣打接力 取消戶口最低結餘費

【明報專訊】自匯豐銀行一星期前率先宣佈取消多種戶口的低額結存服務費後,中銀香港(2388)亦於上周五緊隨其後宣布取消。本港第三間發鈔銀行渣打(2888)昨日亦宣布由2019年8月1日起,取消個人綜合理財服務「Premium理財」及「快易理財」的最低結餘服務費。同一時間,非綜合理財個人存戶及「Click-a-Count」客戶的櫃台交易服務費亦會取消。

櫃台交易服務費亦取消

現時,「Premium理財」客戶如在過往3個月每日平均理財總結餘低於20萬元,每季收取360元服務費;「快易理財」客戶過去3個月每日平均理財總結餘至少要達1萬元,才可豁免每季180元服務費。非綜合理財客戶每日平均戶口總結餘如低於1萬元,每月會收取100元服務費。「Click-a-Count」戶口雖不設最低存款額,但每次櫃枱交易會收取20元服務費。

金管局回應指樂見3間發鈔銀行為多個戶口類別取消低戶口結餘收費和其他戶口服務收費,令市民可以獲得更便利的基本銀行服務。金管局續指,一直鼓勵銀行業界在發展業務時,充分落實普及金融的理念。

上 / 下一篇新聞