經濟

香港地產

下一篇
上一篇

啟德4C區1號地收6標書 測量師調低估值一成

【明報專訊】延遲至上周五(21日)截標的東九啟德第4C區1號住宅地,地政總署昨日公布收到6份標書,與上月份由會德豐(0020)等財團以125.9億元投得的啟德第4C區2號住宅地,收到7份標書的紀錄相若。不過,有測量師因近期社會氣氛不穩而調低地皮估值。

中原:政治不穩料出價審慎

中原測量師張競達表示,雖然啟德跑道區近月連環發生商業地流標及棄購事件,但對住宅地影響不大,不過近期政治不穩影響市場氣氛,樓市氣氛觀望,料發展商出價傾向審慎,因此決定下調估值,由原先每呎樓面地價估值2萬元降一成至1.8萬元,估值約128.6億元。

資料顯示,啟德第4C區1號地皮面積約102,053方呎,指定作非工業用途,可建樓面達714,374方呎,其中約2萬方呎預料可作零售樓面,項目必須於2025年3月底之前完工。

業界人士估計,地皮估值125億至135.73億元,預計每方呎樓面地價約1.75萬至1.9萬元。

同區4A區1號住宅地下月截標

值得留意,啟德跑道區目前尚有一幅住宅地正招標,為第4A區1號住宅地,最高可建樓面約107.6萬方呎,屬啟德跑道區暫時推出招標最大幅的住宅地,惟當中須預留逾3萬呎樓面作社福設施,地皮將於下月19日截標。綜合業界人士,地皮估值約140億至161億元,預計每方呎樓面地價1.3萬至1.5萬元。

相關字詞﹕張競達 啟德第4a區1號 啟德第4c區1號

上 / 下一篇新聞