經濟

下一篇
上一篇

中港地產股支撐 恒指升39點

【明報專訊】港股市場在投資者普遍觀望本周於日本大阪舉行的G20集團峰會,交投氣氛淡靜,並將焦點集中於中港地產股身上,恒指全日微升39點,收報28,513點,成交額只有697億元,較上周五大減489億元。證業界多認為港股沽壓雖然已經收斂,但是尚有暗湧,因此在現水平只算是「階段性穩定」而已。

歐美股市高開 夜期未有跟升

港股昨天收市,重新收復50天線後,歐美股市稍為高開,夜期反而未有跟升,更一度轉炒低水,到昨晚本港時間11時,低水幅度亦逐步擴大至67點,低見28,446點,仍未擺脫表現反覆的格局。在減息消息高唱入雲下,地產股表現明顯轉好,長期大落後的恒隆地產(0101)股價罕見升2.89%;恒基地產(0012)亦升2.84%。其他內房股如華潤置地(1109)亦升2.36%,奧園(3883)更大升5.98%,並創出歷史新高。因為在上周發出盈利預警的中電(0002),到昨日更止跌微升0.46%。

近日虛擬貨幣比特幣重返1萬美元以上,亦刺激參與投資比特幣相關平台的麥迪森(8057)股價大升1.1倍。隨着港股高企在28,500點以上,共有54隻行貨價在29,000點以下的熊證,接近被收回。

葉尚志:投資者觀望習特會結果

第一上海首席策略師葉尚志指出,在投資者留意中美兩國領袖於G20國峰會時的會談結果下,港股昨日表現淡靜,上落亦不大,更反映沽壓收斂,進入「階段性穩定」的境地。地產股明顯炒高,主要與市場憧憬減息有關。

此外,他預期港股短期內不會有太大變化,維持在28,000點現水平上落。匯盈資產管理董事總經理謝明光認為,港股在升抵28,500至28,600點,已經有一批熊證被收回,並且靜待中美兩國領袖的談判結果,恐突然轉壞,因此他認為,後市仍然存有暗湧。

上 / 下一篇新聞