經濟

下一篇
上一篇

中資券商早前輪流唱好

【明報專訊】沽空機構狙擊民企已非新鮮事,甚至一定程度上是有迹可尋,波司登(3998)今次受到沽空機構狙擊,質疑其收入及盈利表現,固然與上半年業績理想,純利按年升逾四成至2.5億元(人民幣‧下同)有關,其股價表現及曝光率亦同樣高企,增加成為目標的機會。波司登明天會公布截至今年3月底止全年業績。

在沽空報告公開前,不少中資券商近月發表研究報告唱好波司登。中國通海證券資產管理副總裁簡志健本月6日在《經濟一週》撰文,指早前到上海實地考察,認為管理層近年執行力不錯,業務以羽絨服等為主,「值得重新關注」。

上半年純利升逾四成 明公布全年業績

國信證券、國盛證券、招銀國際及東方證券分別於上周一、周二(17日、18日)及11日發表研究報告,皆給予公司「增持」的評級,目標價主要為2.38元至2.78元,券商主要看好公司品牌轉型,可望提高收入及盈利能力。招銀國際報告料,公司的羽絨服銷售毛利率於2019年財年由46.4%提升至49.7%,今明兩年每股盈利復合增長37%,2020財年預測市盈率14.5倍。國信證券認為,公司的行業龍頭地位穩固,品牌定位成效顯著。

東吳證券同樣於2月底發表報告,對公司維持「買入」評級,並預測2019年及2020年的市盈率為16.6倍及13倍。

上 / 下一篇新聞