經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:友邦購證勁升 轉吼20074

【明報專訊】中美兩國元首將於本周二十國集團(G20)峰會期間會面,加上有美國減息的憧憬,投資者加快入市步伐,美股標普500指數創收市新高,港股上周出現顯著反彈,恒指突破250天線後暫於100天線即28500點水平遇阻。

匯豐衍生工具部數據顯示,輪證市場繼續有不少資金趁反彈做淡。截至6月20日的5天最多資金流入為恒指淡倉,當中熊證佔超過3.2億元,認沽證亦有超過9000萬元。好倉則集中在表現強勢的平保(2318),金額超過1000萬元。本周為期指結算,若仍持有超短年期及極價外產品,或可考慮先行換馬,減低槓桿風險。

法興上市產品銷售部主管陳其志表示,7月將有界內證推出,界內證是彌補以往只可買升或買跌的產品,讓投資者在牛皮市也有獲利機會。投資界內證要留意是最大損失是收回0.25元,賺盡是1元,故投資者入市時要心中有數。當然最好是買中一隻界外證變成界內證,而且在到期時在界內,價格愈貴,投資者便要考慮。玩法都算簡單,假設如恒指界內證的上落範圍是25000至27000點,發行價為每份0.6元,在到期日前5天恒指平均價為26500點,投資者便以1元贖回,即每份賺0.4元;相反,若跌至24999點,則只能以0.25元贖回,虧損0.35元。時間值及引伸波幅對界內證影響較少,亦表示界內證價格對正股即時上落反應敏感度較低。

上周推介的友邦(1299)認購證(18755)累積升幅達61%,筆者繼續看好友邦,選擇另一隻認購證(20074)。

[金子 窩輪攻略]

相關字詞﹕友邦 金子

上 / 下一篇新聞