經濟

香港地產

下一篇
上一篇

毗鄰體育園商業地招標 最高估值近37億

【明報專訊】高銀金融(0530)雖然於上周決定撻訂百億元啟德商業地皮,但無阻政府推地。地政總署昨日公布,將公開招標出售啟德承啟道鄰近啟德體育園的新九龍內地段第6607號的商業及酒店地,招標日期由6月28日開始,截標日期為8月9日。

每呎樓面地價7000至1.1萬

將推售的商業地面積121,375方呎,指定作非工業(不包括住宅、倉庫及加油站但包括酒店)用途,主要作為酒店及商業用途,最高可建樓面334,448方呎,預計提供300間酒店房間。綜合業界人士預計,酒店部分料可作四星或五星酒店發展,地皮估值約23.41億至36.79億元,預計每方呎樓面地價7000至1.1萬元。資料顯示,上述招標商業地毗鄰為新世界(0017)及新創建(0659)於去年12月中標的啟德體育園,該項目佔地28公頃,合約期25年,政府支付近300億元建築費用,新世界財團在營運期內將負責所有營運開支。若新世界成功投得上述商業地,料能帶來協同效應。

新世界去年奪體育園發展權

值得留意的是,今年政府推售多幅啟德商業地,但至今未有一幅成功售出,如今年1月截標的啟德跑道區4C區5號商業地皮,接獲9份標書,但因未到政府底價而流標。高銀今年5月以111.24億元、中標4C區4號商業地,但上周二(11日)突宣布暫停支付啟德地皮地價。

相關字詞﹕啟德體育園 啟德地皮

上 / 下一篇新聞