經濟

下一篇
上一篇

富時羅素剛納A股 本周外資淨流入200億

【明報專訊】A股在昨日收市後正式納入富時羅素全球股票指數,是繼去年「入摩」之後的另一里程碑,而且富時比MSCI更早把深圳創業板納入全球指數。受惠「入富」的憧憬,外資重回A股,本周5個交易日,滬深股通均錄得淨流入,累計199.16億元人民幣,6月份以來累計淨流入443.22億元人民幣,有望結束4至5月連續淨流出的趨勢。

上證指數重上3000點

股市表現亦配合,昨日上證綜指重上3000點水平,升0.5%,報3001點。深成指及滬深300指數分別升0.87%及0.14%,深圳創業板升1.72%。

港股則表現反覆,恒指昨日早段曾微升31點,午後一度倒跌191點,收市報28,473點,跌76點。富時換馬引發被動資金湧入,港股U盤成交近300億元,推升全日成交金額至1185億元。

被動資金湧入 港股U盤成交近300億

美團點評(3690)再被納入富時指數系列,且「北水」有望在下半年獲准買賣同股不同權股份,美團昨日成交額達97.7億元,高踞成交榜榜首,主要在U盤時段有75.6億元大額成交。該股昨日升2.55%至64.3元。

相關字詞﹕美團點評 滬深股通 外資淨買入 a股 富時羅素

上 / 下一篇新聞