經濟

下一篇
上一篇

內地旅遊服務商:美加團首4月微跌

【明報專訊】內地旅遊服務供應商飛揚集團(1901)昨日起招股,集團首4個月前往美國及加拿大的旅行團銷售量按年有輕微下跌,不過旅行團銷售的總收入按年有所增加。集團董事長何斌鋒指出,相信美加團銷量稍為下跌只屬於正常波動,中美貿易戰對行業未有太大影響,形容內地人出外旅遊已成剛性需求,預計線上銷售增長會快速增長。

飛揚集團:日本團增長最快

集團去年線上及線下業務收入佔比分別為58.9%及41.1%,何斌鋒指出,線下業務對集團亦相當重要,可確保品牌形象,消費者亦更有安全感。展望未來,集團將於上海及杭州成立辦公室,主要服務B2B(商業對商業)客戶,將適當增加銷售點,但並非核心戰略。

飛揚合共引入3名基礎投資者,包括縱橫遊(8069)認購500萬元,以及寧興集團及君安物產,三者合共認購4000萬元,佔公司股本7.7%。何斌鋒表示,集團的日本旅行團增長最為快速,原因包括目的地吸引,公司亦加大力度發展該地區的業務,今年首4個月亦見明顯增長。他續稱,內地人口龐大,除了歐洲、泰國等熱門國家,未來亦看好越南旅遊市場可快速增長。

盼與縱橫遊合作開發日本市場

何斌鋒又稱,飛揚今次引入縱橫遊為基礎投資者,正是希望雙方共同開發日本市場,集團會負責開拓華東地區,包括來往日本的機票,而縱橫遊發展日本旅遊市場約40年,有一定經驗及實力,亦有自家的個性化產品,相信雙方優勢可作互補,加強日本業務。

集團於昨日至21日(周五)期間招股,擬發行1.25億股,其中10%作公開發售,招股價介乎1至1.1元,一手2000股,入場費為2222.16元,集資最多1.375億元,料於28日(周五)於主板掛牌上市。智富融資為獨家保薦人。

相關字詞﹕華東地區 旅遊市場 縱橫遊 新股上市 飛揚集團 旅遊 中美貿易戰

上 / 下一篇新聞