經濟

下一篇
上一篇

中國環保科技旗下醫諾醫療申清盤

【明報專訊】中國環保科技(0646)旗下間接全資附屬公司醫諾醫療集團有限公司(PFI Cayman)持有權糾紛持續。集團昨日公布,醫諾醫療50%股權的直接實益擁有人,向開曼群島大法院申請將公司清盤,連同臨時清盤人的委任申請將於本周五(21日)(開曼群島時間)聆訊。

去年底本港瑪麗醫院發生一宗疑犯越柙事件,當時事件主角疑犯李亮,持有中國環保科技兩成股權,以及包括醫諾醫療在內的部分附屬公司股權。

根據資料,今次爆發股權糾紛的醫諾醫療,目前由中國環保科技間接擁有50%權益,以及由Leon Li(李亮)間接擁有50%權益。

開曼群島時間周五聆訊

中國環保科技主要從事污水處理及建築,以及輔助生殖醫療業務。李亮持有公司19.74%權益。惟李亮並非公司董事,亦無擔任重要職位。去年底發生李亮越柙事件後,中國環保科技發表澄清公告,稱已注意到有關李亮的新聞,指出公司目前業務營運及財務狀况正常,而由於日常業務營運及管理由董事會及高級管理團隊承擔,預期有關新聞不會對日常業務營運造成任何即時及重大影響。

相關字詞﹕李亮 中國環保科技

上 / 下一篇新聞